Курс AMI Монтессори 0-3

 

Высшая школа Монтессори-метода — The Higher School of The Montessori Method (Санкт-Петербург) — первый в России официальный учебный центр AMI (Association Montessori Internationale: www.ami-global.org) проводит учебный курс Assistants to Infancy – подготовка Монтессори-учителей 0-3 “Ассистенты раннего детства”.

7-й полный официальный курс AMI планируется в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Курс состоит из 16 недель очного обучения, разбитых на 3 части – очные семинары в Санкт-Петербурге. Занятия проводятся в режиме пятидневки и полного учебного дня.

Этот курс готовит специалистов для работы с детьми от рождения до 3-х лет и родителями, в том числе – будущими родителями, и является полностью аналогичным всем подобным курсам AMI, проводимым в мире, и завершится защитой Монтессори-дипломов AMI 0-3 “Ассистенты раннего детства”.

На очных семинарах студенты посещают лекции и практические занятия. Для работы с материалами под руководством тренера на учебном курсе создана полностью укомплектованная материалами учебная среда – для дома, Нидо (младенцы) и тоддлер-группы (дети 1-3 лет).

 

Студенты также проходят практику с супервизией тренера – наблюдения за детьми и работа в действующем Монтессори-классе.

И традиционный выпускной праздник – белой ночью под разводными мостами!

В перерывах между семинарами в несколько месяцев студенты выполняют теоретические и практические задания, обязательные для успешного окончания курса.

В конце курса студенты сдают 3 экзамена и представляют комиссии из АМИ семь рукотворных альбомов ассистента раннего детства и собственноручно изготовленные материалы.

 

Первый курс ВШММ стартовал в январе 2011 года, а в сентябре 2018 на выпускном празднике мы вручаем уже 150-й диплом АМИ 0-3!

Отправить предварительную заявку на курс: ami.hsmm@gmail.com

Ребёнок рождается с «психологией покорителя мира». Впитывая то, что он находит вокруг себя, он формирует собственную личность.

Именно в этом свете мы должны смотреть на ребёнка. В этом его важность. Он всё делает возможным. На его деятельности основывается цивилизация. Вот почему мы должны предложить ребёнку помощь, в которой он нуждается, и быть к его услугам, чтобы ему не пришлось идти одному.

Мария Монтессори «Впитывающий разум ребёнка»

КОНТАКТЫ

Association Montessori Internationale (Training Centres)

www.montessori-ami.org / info@montessori-ami.org

The Higher School of the Montessori Method — Высшая школа Монтессори-метода

www.training.montessori-org.ru / ami.hsmm@gmail.com

Тел. +7 911 765 29 65